Можно ли выписать одну ЭСФ на товары ВС и товары НЕ ВС (без привязки к СНТ – «NON SNT»)?

Ответить
Karlain
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 9:54 pm

Можно ли выписать одну ЭСФ на товары ВС и товары НЕ ВС (без привязки к СНТ – «NON SNT»)?

Сообщение Karlain » Пн апр 19, 2021 11:43 pm

Можно ли выписать одну ЭСФ на товары ВС и товары НЕ ВС (без привязки к СНТ – «NON SNT»)?

Вопрос:
Приказом МФ РК от 26 марта 2021 года № 253 внесены изменения в Приказ МФ РК «Об утверждении Правил и сроков реализации пилотного проекта по оформлению сопроводительных накладных на товары и их документооборот» от 16 ноября 2020 года № 1104.
В Правила пилота по СНТ добавлены нормы по выписке ЭСФ без привязки к СНТ (NON SNT).
В частности, в пункте по оформлению ЭСФ без привязки к СНТ (пункт 30-1) содержится фраза
«30-1. Выписка ЭСФ по товарам, на которые распространяется требование по оформлению СНТ, осуществляется следующими способами: ....
2) без привязки к электронной накладной на товары, с указанием «NON SNT» в строке 32 «Документ, подтверждающий поставку товаров, работ услуг», с указанием количества (объема) товаров, не превышающих количество (объем) товаров, находившихся на виртуальном складе до выписки такой ЭСФ.»
Что означает условие «с указанием количества (объема) товаров, не превышающих количество (объем) товаров, находившихся на виртуальном складе до выписки такой ЭСФ»?
На текущий момент в ИС ЭСФ реализована возможность оформления ЭСФ без привязки к СНТ одновременно по товарам, содержащимся на ВС и прочим товарам (остатки которых отсутствуют на ВС).
Означает ли данная норма что теперь при выписке ЭСФ без привязки к СНТ (с отметкой NON SNT), в документе должны отражаться только товары, остатки которых содержатся на ВС налогоплательщика?
Означает ли это что в ЭСФ без привязки к СНТ (с отметкой NON SNT) не должны содержаться прочие товары, не отраженные на ВС налогоплательщика?
Означает ли это что у налогоплательщиков снова возникает необходимость в разделении товаров ВС и прочих товаров на разные ЭСФ (даже в рамках одной операции)?

Ответ:
Выписка ЭСФ с привязкой на СНТ осуществляется по товарам, которые находятся на «Виртуальном складе».
Вместе с тем, в ходе Пилотного проекта по внедрению СНТ, в случае возникновения технических ошибок и невозможности оформления СНТ выписка ЭСФ по товарам, на которые распространяется оформление СНТ, возможна без привязки к СНТ с указанием в поле 32 «Документ, подтверждающий поставку товара, работы, услуги» слов «NON SNT».
При этом, необходимое количество товара, указанное в ЭСФ, не должно превышать остатки товаров на «Виртуальном складе».
В части разделения ЭСФ на товары, по которым имеется требование по оформлению СНТ, и товары, по которым отсутствует такое требование, обращаем внимание, имеется возможность использования модуля «Виртуальный склад» как для товаров, подлежащих оформлению СНТ, так и для товаров, не подлежащих оформлению СНТ.

Источник: https://pro1c.kz/
© pro1c.kz

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость