Можно ли при реализации импортированного товара в ЭСФ указывать наименование в соответствии с используемым в учет.сист?

Ответить
Karlain
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 9:54 pm

Можно ли при реализации импортированного товара в ЭСФ указывать наименование в соответствии с используемым в учет.сист?

Сообщение Karlain » Пн май 03, 2021 10:18 pm

Можно ли при реализации импортированного товара в ЭСФ указывать наименование в соответствии с используемым в учетной системе?

Вопрос:
ТОО импортирует товары, которые имеют признаки «1», «2», при отражении прихода этих товаров в своей учетной системе ТОО ведет аналитический учет в соответствии с потребностями ТОО, т.е. меняется наименование товара.
При выписке ЭСФ (графа 3) можно ли указывать наименование товара, имеющего признаки «1», «2», как отражено в учетной системе? При заполнении графы 3/1 табличной части ЭСФ указывается наименование по форме 328.00/ ГТД.
Например,
Вариант 1. Пришел товар из России признак «2», с наименованием «ДСтП ламинированная Белый Экспо 2750*1830*16мм», которое отразили в ФНО 328.00, а в учетной системе приход показали как «ЛДСП 2,75*1,83*16 Белый экспо». При выписке ЭСФ на продажу товара с признаком «2», имеем ли право в графе 3 по первому варианту указать «ЛДСП 2,75*1,83*16 Белый экспо», в графе 3/1 «ДСтП ламинированная Белый Экспо 2750*1830*16мм»?
Вариант 2. Пришел товар из России признак «2», с наименованием «L-образное соединение трубы D 25 мм», которое отразили в ФНО 328.00, а в учетной системе приход показали как «Угол для 2-х труб 25 хром». При выписке ЭСФ на продажу товара с признаком «2», имеем ли право в графе 3 по второму варианту указать «Угол для 2-х труб 25 хром», в графе 3/1 «L-образное соединение для трубы D 25 мм»?

Ответ:
В соответствии с пунктом 57 Правил выписки счета-фактуры в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур, утвержденных Приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 22 апреля 2019 года № 370 (далее - Правила), в графе 3 «Наименование товаров, работ, услуг» указывается наименование реализуемых товаров, выполненных работ, оказанных услуг, соответствующее наименованию товаров, работ, услуг, используемому налогоплательщиком в своих учетных системах.
Данная графа подлежит заполнению по товарам, работам, услугам, относящимся к Признакам «3», «4», «5», «6» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг».
Согласно пункту 58 Правил в графе 3/1 «Наименование товаров в соответствии с Декларацией на товары или заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов» указывается наименование товара, отраженное в графе 31 основного (добавочного) листа декларации на товары при импорте с территории государств, не являющихся государствами-членами ЕАЭС, или в графе 2 заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при импорте с территории государства-члена ЕАЭС. Данная графа подлежит заполнению по товарам, относящимся к Признакам «1», «2» в графе 2 «Признак происхождения товара, работ, услуг».
При этом по товарам, реализуемым посредством Модуля, данная графа заполняется автоматически.
На основании вышеизложенного, Правила не запрещают заполнение графы 3 «Наименование товаров, работ, услуг» по наименованию товаров, работ, услуг, используемому налогоплательщиком в своих учетных системах при указании признака «2».

Источник: https://pro1c.kz/
© pro1c.kz

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость