Можно ли указывать номер СНТ в ЭСФ вместо номера формы 328.00 по товарам, не учитываемым на Виртуальном складе?

Ответить
Karlain
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 9:54 pm

Можно ли указывать номер СНТ в ЭСФ вместо номера формы 328.00 по товарам, не учитываемым на Виртуальном складе?

Сообщение Karlain » Вт май 04, 2021 10:01 pm

Можно ли указывать номер СНТ в ЭСФ вместо номера формы 328.00 по товарам, не учитываемым на Виртуальном складе?

Вопрос:
От поставщика получен ЭСФ с номером СНТ вместо номера формы 328.00 по товарам с признаками 1 и 2. Данные товары не учитываются на Виртуальном складе, в наш адрес СНТ не поступала. Можно ли принять к учету подобный документ и в дальнейшем при реализации покупателям указывать аналогичные данные? Либо же необходимо требовать от поставщика выписки исправленной ЭСФ с указанием данных формы 328.00?
Планируется внести изменения в правила заполнения ЭСФ для реализации возможности выписки ЭСФ с номерами СНТ?
Правильно ли мы понимаем, что номер СНТ в ЭСФ допустимо указывать только по товарам, учитываемых на Виртуальном складе?
Если же поставщик отгружает товар, не учитываемый на Виртуальном складе, то в ЭСФ указывается только номер формы 328.00?

Ответ:
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (далее – КГД МФ РК) рассмотрев Ваш вопрос, поступивший на блог Председателя КГД МФ РК сообщает следующее.
31 декабря 2020 года на территории Республики Казахстан запущен Пилотный проект по оформлению сопроводительных накладных на товары (далее - СНТ) при ввозе и вывозе товаров в рамках Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС).
Наличие оформленной СНТ на импорт позволяет выписывать Электронную счет фактуру (далее - ЭСФ) на реализацию не дожидаясь представления и подтверждения Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (328.00), что не является нарушением.
Вместе с тем, КГД МФ РК ведется работа по внесению изменений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 22 апреля 2019 года №370 «Об утверждении Правил выписки счета-фактур и его формы», в части добавления номера и даты СНТ в документ, подтверждающий поставку товаров, работ услуг при выписке ЭСФ.

Источник: https://pro1c.kz/
© pro1c.kz

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя